“ももち浜ストア”の中継内容!

先月、TNC「ももち浜ストア」の“金曜おでかけ中継”というコーナーで、五十番食品の工場を生中継で取材していただきました

今日はその内容を写真でご紹介いたします

今回は「間近で見られる工場見学」ということで、工場内を隅々までご案内させていただきました。

DSC_0475
↑ 私が工場をご案内させていただきました。

帽子とマスク着用で目しか映っておりませんが・・・ワタクシです

DSC_0481
↑ 向かって右が橋本アナです。

早速二人で工場に入ります

最初にご案内したのは・・・

DSC_0491
DSC_0496
↑ 北京ダック用の包み皮「カオヤーピン」の製造場所です。

一枚一枚手焼きしているんですよ~

そして次が・・・
DSC_0504DSC_0508
↑ 手包み肉まんの製造。

この時作っていたのは、具沢山で人気の「ジューシー肉まん」でした

そして次は・・・
DSC_0519DSC_0531DSC_0534DSC_0545
↑ 餃子の製造。

製造工程を細かく映しながら紹介してくださいました

DSC_0546
ここで一旦CM。

CM中に次の中継場所に移動です

生中継なのでずっと緊張しっぱなしです

CM明けの映像。(↓)
DSC_0553

これは何を製造しているのかというと・・・

DSC_0560 - コピー
↑ 小麦粉の入ったターンテーブルにダイブしていますが・・・これで分かる方はいますか~

DSC_0565
↑ 正解は「プチポンデ(チョコ)」でした

このあと、事前に撮影していた直売所の映像を流して、直売所のご案内をしてくださいました。(↓)
DSC_0574

そして、月に1回のお得なイベント「エコ販」の紹介もさせていただきました
DSC_0589

生中継はまだまだ続きます

次にご案内したのは・・・
DSC_0601DSC_0607DSC_0609
↑ 春巻の製造。

1本1本手巻きしています

そして次がラスト

ディレクターの方が「この商品の製造風景は絶対に紹介したい」とイチ押ししていた商品です。

DSC_0615DSC_0616
↑ 何を作っているか分かりますか~

DSC_0626
↑ 正解は、中華揚げパン「油条」です

中国人の職人夫婦が完全手作りで作っている商品です

DSC_0632
↑ 橋本アナにご試食もいただきました

中国や台湾では朝食として普通に食べられている油条。

塩味が効いて美味しいですよ

DSC_0643
↑ 社員の楊さんがとてもいい味を出してて、橋本アナの絡みが面白かったです

DSC_0651
↑ このような感じで、約10分間の生中継が終了しました~

協力をしてくれた社員・パートの皆さん、本当にお疲れ様でした

この放送を見た社員が口々に言っていたのが「実際の工場より広くキレイに見える」

うちの社員の一人が「テレビ局のスタッフの皆さんが『良いものを作ろう』と本当に一生懸命動かれているのに刺激を受けた。自分たちも一丸となって良い商品づくりをしていきたいと思った」と言っていました。

当日は10分間の生中継でしたが、事前に工場に来られて打ち合わせをしたり、当日も早朝に来られて何度も何度もリハーサルをして中継時間の11時を迎えました。

ももち浜スタッフの皆さん、最高のものを作ろうと一生懸命動いてくださり本当にありがとうございました

7322c2d3

この度はこのような機会をいただき、本当に感謝の思いでいっぱいです

これからも地域の皆さまに美味しい中華点心を届け続けることで恩返ししていきたいと思います

TNCももち浜ストアの皆さま、この度は本当にありがとうございました

◆ももち浜ストアホームページ内「お店情報」はこちら

【平日】7:00~17:00【土】不定休