常務先生!
先日常務が福岡農業高校で“先生”になりました。
先生といっても、一日限り。
毎年高校から依頼を受け、中華点心の作り方を教えに行っています。
今年は餃子作りの講習。
私は同行できなかったのですが、高校の先生が写真のデータをわざわざ持ってきてくださいました。
↑ うわぁ。
常務、こんなに大勢の生徒さんの前で授業をしたんですね
餃子の皮の作り方から、包んで焼くところまで教えたそうです。
↑ 捏ねた生地をチェックしてもらっています。
皆さん熱心に学ばれていたそうです。
↑ 餃子の皮を伸ばすところの実演。
生徒さんが周りにぎっしり集まってきています
↑ 常務が包むところも、身を乗り出して熱心に見ています。
焼くところの実演。(↓)
↑ 焼き上がり
・・・ちょっと焼き目が薄いような・・・
気のせいかな?
質疑応答の時間。
みんな熱心に聞いていますね!
最後は試食。
やっぱり試食の時間が一番楽しそうです
常務の技術力のおかげでこのような社会貢献ができ、私も本当に嬉しいです
常務、体が続く限り、ず~っと続けてくださいね