芝麻球(ゴマ団子)
今回は「芝麻球」のご紹介です!!
漢字をそのまま読むと「ツーマーチュウ」「ツーマーキュウ」という読み方になりますが、「ゴマ団子」と言えば分かりやすいですよね
↑こちらが商品の画像です !
【商品名】芝麻球(30g)
【規格】20ヶ×15
【調理方法】冷凍のまま、約170℃の油で約8分揚げてください。
【保存方法】要冷凍(-18℃以下)
中華料理を食べに行ったときにデザートもいろいろありますが、その中でも定番と言えば・・・「ゴマ団子」!!
コース料理などの最後にテーブルに出てきた時に・・「そう!やっぱりコレだね」という感じでテンションが上がると思いませんか
当社でも主力商品として大活躍中ですが、このたび生地を改良してゴマ付きが良くなりました
長い間活躍できる秘訣はまだまだあります・・・それは
【おすすめポイント】
その1・・「生地」にこだわっっています!
生地に米粉を配合し、揚げた際にサクッと香ばしく歯切れが良いのが特長です時間が経過しても「しぼみにくい」ので仕出しや宴会に最適です
その2・・「あんこ」にこだわっっています!
北海道産小豆を原料とした「中華こしあん」を使用しています甘さも控えめに仕上げ、生地と一緒に口に入れた時のバランスが最高です
その3・・「ゴマ」にこだわっっています!
「ゴマ団子」というくらいですので、もちろん「ゴマ」にもこだわっています「純白むきゴマ」という厳選した白ゴマのみを使用して、揚げても色が白くて上品です
その4・・「冷めても固くなりにくい」にこだわっっています!
製造工程にひと手間加えることで、冷めても固くなりにくくなるよう工夫しています事前に調理が必要な「バイキング、パーティー」などでも使用できますよね
その5・・「手作業のゴマ付け」にこだわっっています!
生地の表面にゴマをしっかり付けるために、ゴマ付け作業はひとつひとつ丁寧に手作業で行っています
ご紹介した当社不動のレギュラーメンバー「芝麻球(30g)」ですが下の紹介しています、サイズ違い、姉妹品もございますので、合わせて今後ともよろしくお願いいたします
ビッグ麻球(50g)・・・存在感抜群!!コースのデザートに!
ごまだんご(小)15g・・・パーティー、バイキングに!
芝麻球(スイートポテト)・・・当社オリジナル「スイートポテトあん」入り!
芝麻球(桜あん)・・・3月~5月までに期間限定商品!春のメニューに!
※ご案内した全ての商品は福岡の自社工場で製造しております。