「生餃子」「No3餃子」
今回は「生餃子」「No3餃子」の2種類の餃子をご紹介いたします
この「No3餃子」は「ナンバースリーぎょうざ」と読みます。
ちなみに商品名の由来は、当社で商品開発した際に3種類の餃子を試作し「№1餃子」「№2餃子」「№3餃子」と仮名を付けて試食したところ「№3餃子」の評価が高く、その時に付けていた仮名がそのまま商品名になったとか・・・。
↑こちらが商品の画像です !
見た目や大きさはどちらも同じで、
1個あたり【15グラム】の『ひとくち餃子』サイズとなっています。
また、2種類とも『生餃子タイプ』となっております。
製造後に加熱(蒸し)しないで冷凍する事で、具材のフレッシュな美味しさをそのまま皮の中の閉じ込めています
【1ケースあたりの規格】は「生餃子」「No3餃子」とも
・60ヶ(袋入り)×8パック
・10ヶ(トレー入り)×40パック
の「2パターン」ご準備しています
店の冷凍庫で在庫する際にスペースを取らず「かさばらない」のは【60ヶ(袋入り)】です
ただ「袋入り」になると、どうしても輸送や保管の際に「餃子の皮の端部分が欠けてしまう事」があります・・・
その「欠け」が気になるお客様には【10ヶ(トレー入り)】をお勧めいたします
『生餃子』『No3餃子』のそれぞれの特長は・・・
「生餃子」は主な原材料は【キャベツ、玉ねぎ、豚肉、鶏肉】など・・・
比較的「野菜多め」で「あっさりした味付け」です
弊社の地元である福岡はやはり「トンコツスープ」のラーメン店が多いのですが、この「生餃子」は、そのトンコツラーメンに相性が良い!!と評判です
「No3餃子」は主な原材料は【キャベツ、ニラ、豚肉、ラード】など・・・
比較的「豚肉が多め」で「しっかりした味付け」です
「タレ(酢醤油)付けなくても美味しく」「食べ応え十分」で、あっさり系スープのラーメン店に相性が良いかも
もちろんどちらの餃子もビールとの相性はバッチリ
中華料理店様や居酒屋様のメニューにもどうぞ
以前「肉シューマイ」をご紹介した際にも説明させていただきましたが、
比較的安価な餃子やシューマイというのは価格を抑えるために、肉のほかに『大豆たんぱく』などの増量剤や、『でん粉』などの「つなぎ」が多く含まれていますが・・・
今回ご案内しています「生餃子」「No3餃子」も、もちろん・・・
大豆タンパクなどの増量剤は一切使用していません
肉も「国産肉」のみを使用
「シューマイ」や「肉まん」と同じように、当社で使用しています『豚肉』は厳選された肉をブロックの状態で仕入れてから工場でカット、ミンチに挽いています!
また「餃子」は特注での製造も承っています
・こんな原材料を入れてくれないか?
・地元の豚肉を使用してシューマイ作りたいんだけど・・。
・このレシピで作ってくれないか?
という方、是非お問い合わせしてください
お問い合わせ、サンプルのご依頼などは五十番食品(092-928-0050)までお気軽にどうぞ