油条はひとつひとつ手作業で製造しています
昨日工場に入ると中華揚げパン「油条」を製造していました。
油条は仕込みの段階から揚げるまで、全部手作業で製造しています。
↑ 油条は、2つの生地をひとつに重ねて揚げます。
実はこれにはとっても怖~い由来があります(詳しくはこちらの記事をご覧ください)
↑ 一本一本手作業で揚げていきます。
真っすぐ揚げるのが意外と難しいそうです。
揚げているところの動画です。(↓)
このように仕込みから揚げるところまで全部手作業なので、なかなか大量生産が出来ません。
中国人のYさんが頑張って製造してくれています
すべて日本(福岡)の工場で製造しています。
国内産の油条はなかなかないかと思います。
冷凍での出荷となりますので、ご使用の際には自然解凍か、軽く揚げてご使用ください。
中華揚げパン「油条」に興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください。
【商品案内】
商品名:油条(ユージョウ)
規格:約35g×20本×5P
調理方法:自然解凍、もしくは140℃の油で約10秒揚げてください。
https://www.50ban.co.jp/products/other/199.html