プチポンデ(カスタード)

大人気のプチポンデシリーズから「プチポンデ(カスタード)」をご紹介します!

プチポンデ

↑ もちもち生地の中にはトロ~リとろけるカスタードクリームが入っています

プチポンデの「ポンデ」は、ポルトガル語の「ポン・デ・ケージョ」に由来していて、ブラジル発祥のもちもち生地のパンのことです。

もちもち生地の食感は、皆さんがご存じのものでいえば、ミスタードーナツの「ポンデリング」のような感じです。

一つ食べたらもう一つ食べたくなる、くせになる食感ですよ

カスタード味は、女性やお客様に大人気!

大きさが15グラムとひと口サイズなので、バイキングでも使っていただきやすい大きさです。

調理するときは、油で4分ほど揚げてください。

上手に揚げるポイントは、油の中でコロコロ転がしながら揚げることです
すると、大きく膨らみ、まるくキレイに揚げることができます!

フライヤーにいれっぱなしにしておくと、どうしても膨らみが悪く楕円形になりがちです!
少々手間がかかりますが、転がしながら揚げることをオススメします

もちもち生地がおいしい「プチポンデ(カスタード)」
カスタードのほかにも、チーズ味とチョコ味がございます。

興味のある方は、ぜひお気軽にお問い合わせください!

【商品案内】

プチポンデ(カスタード)
規格 15g×500g(約33個)×20P
調理方法 冷凍のまま、160℃の油で約4分間ころがしながら揚げてください。

【平日】7:00~17:00【土】不定休