【調理法】野菜もたっぷり摂れる!焼売のフライパンでの蒸し方
今日は焼売をフライパンで蒸す方法をご紹介いたします。
蒸し器がなくても簡単に蒸すことができ、しかも野菜もたっぷり摂ることができます
1、細切りにした白菜やキャベツなどの野菜を、フライパンの底が見えなくなるくらいたっぷり敷き詰めます。
その上に凍ったままの焼売を並べます。
2、水を100ccほど回し入れます。
3、フライパンを火にかけ、沸騰したらふたをして中火で約10分蒸してください。
(※回し入れた水と野菜からの水分で十分蒸せますが、火加減により水が足りなくなることもあります。蒸している途中でお湯の量が少なくなったら、水を継ぎ足してください)
4、出来上がりです。
下に敷いた野菜に焼売の肉汁がしみて、焼売も野菜も美味しくお召し上がりいただくことができます
野菜は酢醤油と一緒に食べるのがオススメです
是非お試しください。