ブランド肉を使用したオリジナル餃子、作れます!
今日は工場ではお客様ご依頼の「特注餃子」の製造を行っていました
↑ こちらの餃子です。
一見普通の餃子ですが、中身が違います
↑ 中身はこちらです。
中身も普通に見えますが・・・肉が違います
普通餃子といえば「豚肉」を使うのが主流ですが、こちらの餃子は「牛肉」を使用しています。
しかも、全国的にも有名なブランド牛
その肉を取り扱うお肉屋さんが、自社の通販サイトで販売しています。
その通販サイトを覗いてみると、肉もあらゆる部位が、そして餃子だけでなくハンバーグやメンチカツなど肉を加工した商品もたくさん販売していました。
最近はお肉屋さんから、自社のブランド肉を使用した商品開発の依頼が多いです。
もちろんお肉屋さんでなくても、地域の特色を出すために、地域のブランド肉を使用した商品開発の依頼も多いです。
地域のブランド肉を使用して、付加価値のある商品づくりを一緒に行いませんか
ブランド肉を使ったオリジナル餃子の製造に興味のあるお客様は、お気軽にお問い合わせください
※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。