いろいろ挟んで使えます!「ホイカツ」のご紹介
今日はいろいろな料理を挟んで使える中華バーンズ「ホイカツ」をご紹介いたします
↑ ホイカツは、発酵生地を半分に折って中に具材を挟めるようにしたものです。
↑ こんな風に口がパカァ~ッと開くので、中にいろいろな料理を挟んでお使いいただけます。
↑ 角煮を挟んだ「角煮まんじゅう」は長崎の名物ですね
もちろん角煮以外にも、いろいろな料理を挟んでお使いいただけます。
しかも和洋中を問いません
こちらはお寿司屋さんのメニューです。
↓ ↓ ↓
なんとホイカツに「鯖の味噌煮」を挟んでいます。
鯖の濃いめの味付けがホイカツの生地にマッチしてとっても美味しかったです
大きさは35グラムです。
冷凍を蒸してお使いください。
ホイカツの生地の内側に薄く油を塗っているので、蒸すと口は簡単に開きます。
お好きな料理を挟んでお楽しみください。
テイクアウト用メニューにもぴったりの「ホイカツ」、興味のあるお客様はお気軽にお問い合わせください
【商品紹介】
商品名:夾子(ホイカツ)
規格:35g×20個×10P
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/219.html
※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。