冷たくても、ちょっとだけ温めても美味しい!「紫イモノーミーチ」
今日は「紫イモノーミーチ」をご紹介いたします。
紫イモペーストを練りこんだ餅生地にあんこを包あんしたノーミーチです。
まずは製造風景から。
百聞は一見に如かず
ということで、まずは製造風景を動画でご紹介します
こんな感じです
以下、製造の様子を写真でもご紹介いたします。
まず、機械で包あんします。
包あんされた団子が、レーンを流れていきます。
↓ ↓ ↓
団子がレーンを流れていき、ココナッツファインが入ったターンテーブルにダイブしていきます
ひとつひとつ手作業でココナッツファインをまぶします。
↓ ↓ ↓
ココナッツファインをまぶしたノーミーチを、トレーに並べます。
↓ ↓ ↓
出来上がり
↓ ↓ ↓
大きさは30グラムです。
中には北海道産小豆で作った中華あんが入っています。
冷凍を自然解凍でお使いいただけるのでとっても便利です。
これからの暑い季節は少し冷たい状態で提供しても美味しいですし、ちょっとだけ温めて(※)提供しても美味しいです
※温める時は、“ちょっとだけ”、気持ち温かくなる程度だけ蒸してください。
長く蒸すと生地がダレてペチャンコになってしまいます
中華デザート「紫イモノーミーチ」に興味のあるお客様は、お気軽にお問い合わせください
【商品紹介】
商品名:紫イモノーミーチ
規格:30g×8個×42P