肉のミンチ

餃子、包子、焼売(シューマイ)、春巻などを製造している五十番食品は、毎日肉をたくさん使います。

27447ccf

鶏肉や牛肉を使っている商品も少しありますが、使う肉のほとんどが豚肉です。

使う肉は肉屋さんからブロック買いして、毎日自社でミンチにしています。

当社も創業当初はミンチを買って使っていたそうですが、ミンチの中に異物が入っていたりしたこともあって、25年前に自社でミンチを引く方針に切り替えてからずっとそれを守っています。

本当は肉屋さんからミンチを買った方が効率的にはかなり良くなります。しかし「食の安心・安全」が叫ばれている今、この方針を守ってきて良かったと心から思っています。

他にも、自社でミンチを引いていることで、お客様の細かな要望(例えば、肉の食感を出すために、細かいミンチと粗めのミンチを混ぜて作るなど)にも対応することが可能です。

【平日】7:00~17:00【土】不定休