紫イモノーミーチ

今日は「紫イモノーミーチ」の製造工程を紹介します。

「紫イモノーミーチ」は、紫イモのペーストを混ぜ込んだ餅生地で中のあんこを包んだ中華菓子です。

まず、外側の生地をミキサーで攪拌します。

eede143d

紫色は、紫イモのペーストの色です。着色料は使っていません。

包アン機にあんこと生地を入れます。

046e7c0c

左側が中華あん、右側が餅生地です。

108d29e5

包アンされたノーミーチが次から次へと出てきます。

8acb471f

そしてココナッツファインの入ったターンテーブルの中に入っていきます。

ココナッツファインを手でまぶしていきます。

85d7933b

ココナッツをまぶすと、濃い紫色から薄い紫色になってとっても上品です。

トレーに並べて、急速凍結庫で凍結させて出来上がりです。

dd550e73

商品は冷凍ですが、自然解凍でそのまま食べれます。

外側のお餅がと~っても柔らかくて美味しいですよ

【平日】7:00~17:00【土】不定休