紫イモノーミーチ
今日は「紫イモノーミーチ」の製造工程を紹介します。
「紫イモノーミーチ」は、紫イモのペーストを混ぜ込んだ餅生地で中のあんこを包んだ中華菓子です。
まず、外側の生地をミキサーで攪拌します。
紫色は、紫イモのペーストの色です。着色料は使っていません。
包アン機にあんこと生地を入れます。
左側が中華あん、右側が餅生地です。
包アンされたノーミーチが次から次へと出てきます。
そしてココナッツファインの入ったターンテーブルの中に入っていきます。
ココナッツファインを手でまぶしていきます。
ココナッツをまぶすと、濃い紫色から薄い紫色になってとっても上品です。
トレーに並べて、急速凍結庫で凍結させて出来上がりです。
商品は冷凍ですが、自然解凍でそのまま食べれます。
外側のお餅がと~っても柔らかくて美味しいですよ