小寿桃の製造工程!
今日は工場では「小寿桃」を製造していました。
お祝いの席にぴったりの桃まんじゅうです。
製造工程を少しお見せします
↑ へらで桃の割れ目を作っているところ。
手元の小道具は常務のアイデアで取り入れたものですが、いちお企業秘密かなと思い隠させていただきました
↑ 蒸し上がった饅頭に、ピンクの色を付けているところ。
ここでも常務のアイデアである小道具を使って色付けをしていますが、これも企業秘密かなと思い写らないように写真を撮りました
↑ 赤ちゃんのお尻みたいで可愛いです
↑ 葉っぱを書いているところ。
ひとつひとつ筆を使って手書きしています。
↑ 出来上がりです
お祝いの席や、春のデザートにもぴったりの桃まんじゅうです
中には北海道小豆を使った中華こしあんが入っています。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
【商品紹介】
商品名:小寿桃
規格:30g×30個×8P
https://www.50ban.co.jp/products/paozu/217.html