【調理法】もっちり餃子ボール ~焼き編~

「もっちり餃子ボール」を焼いて調理する方法のご紹介です。

DSC_8148

 

1、並べる

DSC_8134

温めたフライパンに大さじ2杯の油をひき、もっちり餃子ボールを並べます。

2、ほんのり焼き目をつける

DSC_8137

ふたをして中火で2分ほど焼き、餃子の底にほんのり焼き目をつけます。

3、お湯を入れて焼く

DSC_8139

ほんのり焼き色がついたら、お湯を100ccほど入れ、ふたをして中火で4~5分ほど蒸し焼きにします。

4、ふたを開ける

DSC_8142

パチパチと音がし出して水がなくなったら、ふたを開けます。

5、出来上がり

DSC_8146

こんがりきつね色に焼き色がついたら出来上がりです。

【平日】7:00~17:00【土】不定休