プチポンデチーズの“もちもち感”と“とろ~り感”!
こちら「プチポンデ(チーズ)」。(↓)
もちもち生地の中にとろ~りチーズが入った人気商品です
半分に割るとこんな感じです。(↓)
“もちもち感”と“とろ~り感”が人気の商品ですが、より“もちもち”と“とろ~り”を伝えるために動画にしてみました。
伝わりましたか
調理方法は、冷凍のまま160℃の油で4分ほど揚げてください。
上手く揚げるコツは、
1、網じゃくしを使う
プチポンデが直接鍋底についてしまうと焦げてしまうので、網じゃくしを使ってください。
油の温度は、低めの160℃です。
2、コロコロ転がしながら揚げる
網じゃくしを時折動かしたり、菜箸でコロコロ転がしながら揚げるのが、大きく丸く揚げるコツです
3、揚げすぎない
揚げ過ぎると、生地が膨らみすぎて中のチーズが飛び出てしまいます。
「すこ~し揚げ色が薄いかな」というくらいがベストな揚げ上がりです。
プチポンデの揚げ方も動画にしてみました(↓)
この動画を作りながら、何個もプチポンデを食べてしまいましたが、揚げたてはやっぱり美味しい~
もちもちととろ~りの相性がたまりません
老若男女、大人から子供まで人気の商品「プチポンデ(チーズ)」。
姉妹品に「プチポンデ(カスタード)」と「プチポンデ(チョコ)」もございます。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください
※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。