「水餃子」と「白菜水餃子」
水餃子ブームが来ていると信じて()、今日も水餃子の話題です
わが社の水餃子、NB商品は「水餃子」と「白菜水餃子」の2種類あります。
見た目はどちらも一緒です。(↓)
大きさはどちらも16グラムで、こちらも一緒です。
もちろん中身は違います
こちらは「水餃子」を半分に割ったところ。(↓)
そしてこちらは「白菜水餃子」を半分に割ったところ。(↓)
ミンチになっているので、見た目で違いは分かりにくいと思いますが・・・、
一番の違いは、「水餃子」は中華スープベースの味付け、「白菜水餃子」は鶏ガラスープベースの味付けです。
どちらもなかなか箸で掴めないつるんとした皮の食感が特長です
そして、スープをたっぷり練り込んでいるので、ひとくち食べると口の中でスープがジュワッと溢れ出します
今の時期は、スープ餃子で食べても美味しいですね
(↑ 常務が昨日、写真用にニラと白葱入りのスープを作ってくれました)
ブームが来ているかもしれない()「水餃子」「白菜水餃子」に興味のあるお客様、是非お気軽にお問い合わせください
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