口いっぱいに“春の味”が広がるごまだんご!
立春を過ぎ、暦の上ではもう春です
福岡は暖かったり寒かったりと不安定な天候が続いていますが、私の鼻は確実に花粉を捉えており(笑)、着実に春が近づいていることを感じます
今日はそんな春にぴったりの「芝麻球(桜あん)」をご紹介します。
ピンク色の生地の中に、桜葉の塩漬けを刻んで入れた“桜あん”が入っています。
ひと口食べると、まさに口の中が“春の味”
味は「桜餅」をイメージしていただけると分かりやすいです。
和と中のコラボ
視覚でも味覚でも春を感じられる一品です
お店に貼るPOPもご依頼があれば無料で作成します。(↓)
商品名や価格など、お客様のご希望に応じて作成できます。
詳しくはお問い合わせください。
レストランのメニューの一品だけでなく、お弁当やオードブルの一品にも使っていただきやすいです。
大きさは30グラム。
調理方法は、冷凍のまま150℃の油で約8分揚げてください。
料理の中に“春の味”を一品加えませんか
春限定のごまだんご「芝麻球(桜あん)」、興味のある方はお気軽にお問い合わせください
※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。