塩の使い分け

前回の「胡椒」に引き続き、今日は五十番食品の商品に使用している「塩」をご紹介いたします。

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塩は2種類を使い分けています。

通常の食塩と、沖縄の焼き塩を使用しています。

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↑ こちらは通常の食塩。

餃子皮や包子の「皮」にはこちらの食塩を使用しています。

粒が揃っていてサラサラしています。

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↑ そして、餃子や包子の「具」にはこちらの“こだわりの塩”を使用しています。

沖縄の焼き塩です。

通常の食塩よりも塩が粗めです。

なめてみると、塩辛さの中にも甘みと旨味があります。

すべての商品の「具」の味付けにはこの焼き塩を使用しています。

業務用なので、原材料のこだわりが大々的に表に出ることはなかなかないんですが、より美味しい商品を作るために、見えない中にもこだわりの原材料を使用して商品づくりを行っています

他の原材料についても追々ご紹介させていただきます。

※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。

五十番食品★あととり娘の社長日記

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