「ブタちゃんまん」の製造風景

今日はブタの顔の豚まん「ブタちゃんまん」の製造風景をご紹介いたします

ブタちゃんまんは、包あんの作業以外はすべて手作業で製造しています。

7d07b5f4

↑ こちらは「目」をつける前のブタちゃんまん。

工場でしか見れない貴重なショットです

c3dfa64e

↑ 目は小豆をひとつひとつ挿しています。

909a9722

↑ 目を入れると一気に可愛くなりました

まだ発酵させていないので、小さな子豚です。

こちらを発酵させて蒸すと、2倍くらいの大きさになります。

dd250543

↑ 蒸し上がり直後のブタちゃんまん。

89e68df5

↑ 可愛いブタちゃんまんがたくさん出来上がりました~

ひとつひとつ微妙に表情が違うのも可愛いです

大きさは50グラム。

調理方法は、冷凍のまま強火で約12分蒸してください。

ブタの顔の「ブタちゃんまん」、興味のある方はお気軽にお問い合わせください

【商品紹介】

商品名:ブタちゃんまん

規格:50g×20個×10P

※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。

五十番食品★あととり娘の社長日記

【平日】7:00~17:00【土】不定休