「ブタちゃんまん」の製造風景
今日はブタの顔の豚まん「ブタちゃんまん」の製造風景をご紹介いたします
ブタちゃんまんは、包あんの作業以外はすべて手作業で製造しています。
↑ こちらは「目」をつける前のブタちゃんまん。
工場でしか見れない貴重なショットです
↑ 目は小豆をひとつひとつ挿しています。
↑ 目を入れると一気に可愛くなりました
まだ発酵させていないので、小さな子豚です。
こちらを発酵させて蒸すと、2倍くらいの大きさになります。
↑ 蒸し上がり直後のブタちゃんまん。
↑ 可愛いブタちゃんまんがたくさん出来上がりました~
ひとつひとつ微妙に表情が違うのも可愛いです
大きさは50グラム。
調理方法は、冷凍のまま強火で約12分蒸してください。
ブタの顔の「ブタちゃんまん」、興味のある方はお気軽にお問い合わせください
【商品紹介】
商品名:ブタちゃんまん
規格:50g×20個×10P
※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。