社長の小話
パンダ通信 2019年5月号
今日のエコ販にカメラ取材が入りました!
今日は月に一度の直売所のイベント「エコ販」の日でした
エコ販は、形不良などのB級品の詰め合わせを格安で販売するイベントです。
そして今日はなんと
そのエコ販にテレビ取材が入りました~
↑ いつも整理券番号1番と2番のお客様。
エコ販には通算50回以上は来ていただいています
エコ販に初めて来られたお客様には、買い方の説明までしてくださるんです
頼りにしているお二人です。
パンダ通信 2019年4月号
イタリアンレストランで水餃子!?
常務が、ついに全国デビュー!?
3月25日に放送されたフジテレビの「バカリズムのそこスルーする?」という番組で、
常務が・・・
ついにっ・・・
全国デビューを果たしました
「特化マシン」を紹介するコーナー。(↓)
〇〇に特化したマシンを紹介するコーナーです。
春巻の皮、こんな風にアレンジできます!
油条はひとつひとつ手作業で製造しています
五十番食品のInstagram、始めました!
五十番食品のInstagram、始めました
https://www.instagram.com/50banshokuhin/
上記のネームタグをスキャンするか、「50banshokuhin」で検索するとページが開けると思います。
お客様から「これからはインスタの時代よ」と言われ、時代に乗り遅れないように頑張ってページを作ってみました
言葉では「インスタ映え」とかよく聞いてはいましたが、本格的にやってみるのは初めて。
まだまだ試行錯誤中ですが、これから頑張って更新しますのでフォローしていただけると嬉しいです。
私は断然ブログ派ですが(ブログは10年以上続けています)、facebook、Instagram、twitterなど、世代によって使っているSNSは様々。
どの世代の方々にも五十番食品の情報を発信できるように、若い人には付いていけないなどと愚痴はこぼさずに勉強していきたいと思います
小寿桃の製造工程!
今日は工場では「小寿桃」を製造していました。
お祝いの席にぴったりの桃まんじゅうです。
製造工程を少しお見せします
↑ へらで桃の割れ目を作っているところ。
手元の小道具は常務のアイデアで取り入れたものですが、いちお企業秘密かなと思い隠させていただきました