社長の小話
“ももち浜ストア”の中継内容!
先月、TNC「ももち浜ストア」の“金曜おでかけ中継”というコーナーで、五十番食品の工場を生中継で取材していただきました
今日はその内容を写真でご紹介いたします
今回は「間近で見られる工場見学」ということで、工場内を隅々までご案内させていただきました。
↑ 私が工場をご案内させていただきました。
帽子とマスク着用で目しか映っておりませんが・・・ワタクシです
テレビ出演のお知らせ
今週の6月16日(金)午前10時59分頃から、TNC「ももち浜ストア」の生中継のコーナーで、五十番食品の工場を取材していただくことになりました
本当にありがとうございますっ
昨日は工場の下見と打ち合わせに来られました。
パンダ通信 2017年6月号
パンダ通信 2017年5月号
特注で“餃子”作ります!
最近、調理場の“人手不足”がいろいろなところで言われていますが、その影響なのか「特注で餃子を作れないか?」というお問い合わせがたくさん来ています。
五十番食品はお客様のご要望に応じた特注商品を作ることを得意としており、その中でも餃子は特に数多く作らせていただいております
今年に入ってから新しい餃子製造機も導入し、以前よりも形良く、焼き目もキレイな餃子が製造できるようになりました
特注餃子を依頼されるお客様にはいろいろなパターンがあります。
パンダ通信 2017年4月号
ごまだんご、いろいろ取り揃えております!
中華デザートの定番「芝麻球(ごまだんご)」。
五十番食品では味や大きさなど、いろいろな種類を取り揃えております
まずは、今の季節にぴったりのごまだんごはこちら(↓)
↑ 「芝麻球(桜あん」です。
春らしい薄ピンクの生地の中に、桜もちをイメージしたあんこが入っています
4月までの春限定の商品になります。
「中華の小鉢」の新しい使い方!
こちら食べられる器「中華の小鉢」。
肉まんの外側の生地を器型にしたものです。
「中華の小鉢」という名前だけあって、この商品を開発した時には「酢豚やエビチリな角煮など、中華料理を中に入れて使っていただければ・・・」という思いで開発しましたが、お客様の方が私たちよりも自由な発想でこの商品を使ってくださっています
先日は、この中華の小鉢を「洋食」で使っていただきました
それがこちらです
ラジオに出演させていただきました!
本日、RKBラジオ「午後のブルドッグ」に出演させていただきました
会社からの生中継でした。
お菓子の二鶴堂さんの協賛のコーナーで、リポーターの明光院昌子さんがオフィスに「博多バームスティック」をおみやげに持って来られ、会社のPRをさせていただいたあとに、最後に「博多バームスティック あまおう苺味」を食べた感想をお伝えする、という内容でした
1時間前に明光院さんが来られて内容の打ち合わせをしました。
打ち合わせの中で明光院さんに
「最初の一発目に中国語で挨拶をして、スタジオの2人を驚かせてほしい」
と言われ、「えーーーっ」。