“丸コロもっちりチョコレート”のご紹介!
もうすぐバレンタインデーですね
今日はバレンタインデーにちなんで、チョコレートのお菓子をご紹介いたします。
「プチポンデ(チョコ)」です。
↑ 丸くてコロコロした揚げ菓子です。
もちもち生地の中にとろ~り柔らかなチョコクリームが入っています。
生地にはココアを配合しています。
1個約15グラムです。
半分に割ると・・・
↑ 柔らか~なチョコクリームがたっぷり入っています
より分かりやすく伝えるために、半分に割るところを動画に撮ってみました(↓)
揚げたてを撮ったので、割った時の湯気も映っています
生地のもちもち感と、チョコのとろ~り感、伝わりますか
調理方法は、冷凍のまま160℃の油で約4分揚げてください。
(揚げ方のコツは、昨日アップしたこちらの記事にのせています)
丸くてコロコロしたもっちりチョコの「プチポンデ(チョコ)」。
姉妹品に「プチポンデ(チーズ)」と「プチポンデ(カスタード)」もございます。
興味のある方はお気軽にお問い合わせください
※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。