もちっ&とろ~っ「プチポンデ(カスタード)」のご紹介!
今日は最近お客様からの問い合わせが増えている「プチポンデシリーズ」の中から、もちっと生地の中にとろ~りカスタードクリームが入った「プチポンデ(カスタード)」をご紹介いたします
↑ このように油で揚げて調理する商品です。
↑ 揚げた商品のアップがこちら。
商品の最大の特徴は、何といっても生地のもちもち感
このもちもち感を言葉でどう表現していいのか・・・。
食べると口の中が喜ぶもちもち感です(←余計に分かりづらい)
例えていうなら、ミスタードーナツの「ポンデリ〇グ」のような食感です(←こちらの方が分かりやすいですね)
↑ 中にはとろ~り柔らかなカスタードクリームが入っています。
大きさは15グラム。
調理方法は、冷凍のまま、160℃の油で約4分揚げてください。(大きく丸くキレイに揚げるコツはこちらの記事に書いています)
冷めると食感が変わってしまうので、揚げたてを食べていただくのがベストです
可愛い紙コップに4~5個入れて、楊枝を刺してテイクアウトで提供してもいいですね
姉妹品に「プチポンデ(チーズ)」と「プチポンデ(チョコ)」もございます。
プチポンデシリーズに興味のある方は、どうぞお気軽にお問い合わせください
※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。