社長の小話
「ピヨカスタードまん」の製造風景
今日は「ピヨカスタードまん」の製造風景をご紹介いたします
ピヨカスタードまんは、包あんの作業以外はすべて手作業で製造しています。
こちらは「くちばし」をつけているところ。(↓)
絞り袋を使って、ひとつひとつ手作業でくちばしをつけています。
入園入学シーズンにいかがですか?
3月といえば卒業シーズン、そして4月は入学シーズンですね。
この時期は、人生の節目を迎えられる方も多くおられます。
お子様が幼稚園に入園される方、小学校に入学される方、また学校を卒業して新社会人になられる方、いろいろです。
今までと全く環境が異なる新たな世界で、新1年生として、“ひよっこ”として、頑張られる方も多くおられると思います
そんな入園入学シーズンに、「頑張れ」のエールを込めてこんな商品はいかがですか
「ピヨカスタードまん」です
愛らしいひよこ顔の中のおまんじゅうの中に、とろ~り柔らかなカスタードクリームを詰めました。
日中協の「圓卓」で活動をご紹介いただきました
販促POP作ります!
昨日営業のT課長がパソコンでこんなものを作っていました。
お客様から「芝麻球(桜あん)」の卓上用POPの作成を頼まれたそうで、エクセルで作っていました。
「パソコンと印刷ではピンクの色の出方が違う」と、こだわって何度か作り直していました
春らしく可愛く仕上がりました
私だったら、このPOPを見たら思わず注文しそうです
このように販促POPの作成も無料で承っております。(もちろん弊社商品に限ります)
プロではないので高度なことは出来ませんが、価格や文言等、お客様のご要望にお応えすることは可能です。
どうぞお気軽にご相談ください
※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。
「オリジナル餃子」の製造について
五十番食品では、お客様のご要望に応じた商品の製造を特注で承っております。
特注での製造依頼が多い商品のひとつが「餃子」。
飲食店でのご使用の餃子はもちろん、最近は「通販用」の餃子の製造依頼も増えてきました。
まず、わが社で製造できる餃子は、機械製造のみ(手包みは承っておりません)、大きさは10グラムと15グラムのみです。
「黒豚餃子」に使っている“原材料”のご紹介!
パンダ通信 2021年3月号
口の中に“いちご”の風味が広がるノーミーチ!
口いっぱいに“春の味”が広がるごまだんご!
立春を過ぎ、暦の上ではもう春です
福岡は暖かったり寒かったりと不安定な天候が続いていますが、私の鼻は確実に花粉を捉えており(笑)、着実に春が近づいていることを感じます
今日はそんな春にぴったりの「芝麻球(桜あん)」をご紹介します。
ピンク色の生地の中に、桜葉の塩漬けを刻んで入れた“桜あん”が入っています。