社長の小話

「ピヨカスタードまん」の製造風景

今日は「ピヨカスタードまん」の製造風景をご紹介いたします

ピヨカスタードまんは、包あんの作業以外はすべて手作業で製造しています。

こちらは「くちばし」をつけているところ。(↓)

5211ed4f

絞り袋を使って、ひとつひとつ手作業でくちばしをつけています。

入園入学シーズンにいかがですか?

3月といえば卒業シーズン、そして4月は入学シーズンですね。

この時期は、人生の節目を迎えられる方も多くおられます。

お子様が幼稚園に入園される方、小学校に入学される方、また学校を卒業して新社会人になられる方、いろいろです。

今までと全く環境が異なる新たな世界で、新1年生として、“ひよっこ”として、頑張られる方も多くおられると思います

そんな入園入学シーズンに、「頑張れ」のエールを込めてこんな商品はいかがですか

dcc744a7

「ピヨカスタードまん」です

愛らしいひよこ顔の中のおまんじゅうの中に、とろ~り柔らかなカスタードクリームを詰めました。

販促POP作ります!

昨日営業のT課長がパソコンでこんなものを作っていました。

f84805f2

お客様から芝麻球(桜あん)」の卓上用POPの作成を頼まれたそうで、エクセルで作っていました。

「パソコンと印刷ではピンクの色の出方が違う」と、こだわって何度か作り直していました

春らしく可愛く仕上がりました

私だったら、このPOPを見たら思わず注文しそうです

このように販促POPの作成も無料で承っております。(もちろん弊社商品に限ります)

プロではないので高度なことは出来ませんが、価格や文言等、お客様のご要望にお応えすることは可能です。

どうぞお気軽にご相談ください

※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。

五十番食品★あととり娘の社長日記

「オリジナル餃子」の製造について

五十番食品では、お客様のご要望に応じた商品の製造を特注で承っております。

特注での製造依頼が多い商品のひとつが「餃子」

飲食店でのご使用の餃子はもちろん、最近は「通販用」の餃子の製造依頼も増えてきました。

まず、わが社で製造できる餃子は、機械製造のみ(手包みは承っておりません)、大きさは10グラム15グラムのみです。

DSC_5873

パンダ通信 2021年3月号

五十番食品が毎月発行しているニュースレター「パンダ通信」の2021年3月号が出来上がりました。

20210301155053-0001

  ↑ (上記画像をクリックしていただくとPDFファイルが開きます)

是非お楽しみください。

口の中に“いちご”の風味が広がるノーミーチ!

五十番食品では、いくつかのSNSを使って情報発信をしています。

そのひとつがインスタグラム。(五十番食品のインスタグラムはこちら

更新はすべて私がさせていただいていますが、商品の写真や動画を随時アップさせていただいています。

昨日はこちらの写真をアップさせていただきました。(↓)

806677a1

春にぴったりの商品「いちごノーミーチ」のご紹介です

口いっぱいに“春の味”が広がるごまだんご!

立春を過ぎ、暦の上ではもう春です

福岡は暖かったり寒かったりと不安定な天候が続いていますが、私の鼻は確実に花粉を捉えており(笑)、着実に春が近づいていることを感じます

今日はそんな春にぴったりの「芝麻球(桜あん)」をご紹介します。

83ef5b27

ピンク色の生地の中に、桜葉の塩漬けを刻んで入れた“桜あん”が入っています。

【平日】7:00~17:00【土】不定休